Búsqueda jerárquica Búsqueda alfabética

Término: Coconut

Coco ca
Coco gl
Coconut en

Definición

Fruto* del cocotero. Está cubierto de dos cortezas*: la primera es fibrosa y de ella se extraen fibras* duras empleadas en cordelería y en trabajos artesanales de trenzado; la segunda es leñosa y se ha empleado para fabricar utensilios domésticos como vasos y cuencos, así como instrumentos musicales. Adherida a la segunda corteza tiene una pulpa blanca comestible, de la que se obtiene, además, aceite*, pulpa y leche de coco (un líquido rico en almidón). El cocotero ("Cocos nucifera") es una palmera pinnada de unos 30 m de altura, tronco esbelto y corona de hasta 28-30 hojas largas. Se cultiva en muchos países tropicales por su fruto* comestible y su madera*, de color rosáceo, que se emplea en la construcción rural y en la artesanía popular. es

Referencias bibliográficas

[Bärtels, Andreas (2005), p. 49]
[Florian, Mary-Lou E. (1992), p. 127]
[Soler, Manuel (2001), t. I, p. 161]

Término genérico

Términos relacionados

Imágenes

Museo MUSEO DE AMÉRICA
Inventario 70556
Objeto Coco
Buscar Coconut en la Red Digital de Colecciones de Museos de España