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Término: Grasa

Graxa gl
Grease en
Greix ca

Definición

El término "grasa" se emplea habitualmente para designar el tejido adiposo de los animales que cumple funciones mecánicas y metabólicas. La composición de estas grasas depende del animal, de su alimentación y del clima. Los nombres comunes para referirse a las grasas animales son manteca, unto o sebo. Las grasas se han empleado en las prácticas artesanales, principalmente, en la fabricación de jabones, como lubrificantes, abrillantadores e impermeabilizantes de textiles* y cueros*. es

Nota de alcance

En nomenclatura estrictamente química, grasas son un conjunto de compuestos orgánicos que se encuentran tanto en plantas* como en animales*, constituido, principalmente, por triglicéridos, con una elevada proporción de ácidos grasos saturados (así como de otras sustancias) que, a temperatura ambiente, son sólidos. Esta condición constituye la única diferencia con los aceites* que, en las mismas condiciones se encuentran en estado líquido. es

Referencias bibliográficas

[Mills, John S.; White, Raymond (1994), p. 35]
[Perego, François (2005), pp. 343-344]
[Vocabulario Científico y Técnico (2000), p. 497]

Término genérico

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