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Término: Caseína

Casein en
Caseïna ca
Caseína gl

Definición

La caseína es la principal proteína* de la leche* y el queso. Entre sus componentes se incluyen el fósforo* y el azufre*. Es un sólido amorfo, blanco o incoloro, higroscópico, estable cuando se mantiene seco, pero que se deteriora rápidamente cuando está húmedo. Es soluble en álcalis diluidos y ácidos* concentrados y casi insoluble al agua*. La caseina se ha empleado en las fabricación de la cola de caseina*, conocida tradicionalmente como cola de queso. es

Referencias bibliográficas

[Calvo, Ana (2003), p. 52]
[Matteini, Mauro; Moles, Arcangelo (2001), pp. 122-123 y p. 291]
[Pedrola, Antoni (1998), p. 33 y pp. 134-135]
[Perego, François (2005), pp. 164-167]
[Trench, L. (2000), p. 464]
[Xarrié, Mireia (2006), t. I, pp. 39-40]

Término genérico

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